Польза конины неоценима. В ней почти нет аллергенных аминокислот и она идеально подходит для диетического питания. Конское мясо содержит минимальное количество жира, при этом содержание воды в продукте достаточно велико, что делает мясо легкоусвояемым. Конское мясо переваривается намного быстрее других видов мяса.Состав конского жира отличается от говяжьего и свиного. Это нечто среднее между животными и растительными жирами, его полезные свойства обусловлены минимальным содержанием холестерина и ярко выраженным желчегонным эффектом. Употребление в пищу такого мяса отлично подходит людям, которые страдают от болезней печени и дискинезии желчных путей. Благодаря высокому содержанию железа в конском мясе, употреблять в пищу его можно тем, кому необходимо наладить процессы кроветворения.
Конина содержит 20-25% белка, 3-5% жира; витамины – Е, С, группы В; минералы – калий, фосфор, натрий, магний, кальций, железо – им конина богата, марганец, цинк, медь, селен. Калорийность продукта невысока – 133-167 ккал в 100 граммах.
Таким образом, употребление в пищу конины благотворно влияет на обменные процессы организма, налаживает работу пищеварительной системы, а также улучшает микрофлору кишечника. Именно поэтому использовать конину можно и нужно в детском питании.