Продукция сельского хозяйства Мясо и мясопродукты Говядина и т.п., свежая или охлажденная

Говядина и т.п., свежая или охлажденная


Мясо говядины - это мясо коровы, быка, вола. В зависимости от возраста животного, от пищи, которой животное питалось, а также от его половой принадлежности зависит и качество мяса.

Калорийность говядины может колебаться от 130 до 400 ккал в зависимости от части туши. Так, например, 100 граммов подлопаточной части содержит 137 ккал, а 100 граммов грудинки – 400 ккал. В говядине содержится: воды – 65,4 г., жиров – 12,0 г., белков – 18,6 г., углеводов – 0,0 г.

Витаминов – В1 (0,06 мг), В2 (0,2 мг), В3 (4,7 мг), В4 (70 мг), В5 (0,5 мг), В6 (0,4 мг), В9 (8,4 мкг), В12 (2,6 мкг), Е (0,6 мг) и Н (3 мкг).

Минералов – 9 мг кальция, 2,7 мг железа, 22 мг магния, 188 мг фосфора, 325 мг калия, 65 мг натрия, 3,24 мг цинка, 182 мкг меди, 59 мг хлора, 230 мг серы, 7,2 мкг йода, 0,035 мг марганца, 8,2 мкг хрома, 63 мкг фтора, 11,6 мкг молибдена, 7 мкг кобальта, 8,6 мкг никеля и 75,7 мкг олова.

Регулярное употребление мяса говядины в пищу благотворно влияет на состояние человеческого организма. За счет того, что мясо говядины содержит большое количество витаминов и минералов, происходит насыщение клеток кислородом и укрепление иммунитета, улучшается работа сердечной мышцы, оказывается положительное воздействие на работу нервной системы, нормализуется работа кишечника и печени, улучшается психическое состояние.