Свинина - очень жирная и калорийная пища, обладает довольно высокой калорийностью – 355,4 ккал. Свиное мясо в пищевой промышленности принято делить на два сорта. Свинина 1 сорт - наиболее диетическое мясо, к нему относятся вырезки со спинной части, лопаточной, поясничной, грудины, а также окорок. Второй сорт свинины — это голяшка, рулька и шея. В них содержится чуть больше жира и трудно перевариваемых волокон.
Энергетическая ценность
Содержание в 100 г продукта |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калорийность, ккал |
Свинина жирная |
11,70 |
49,30 |
0,00 |
491,00 |
Свинина мясная |
14,30 |
33,30 |
0,00 |
357,00 |
Витамины
Содержание в 100 г продукта |
А, мг |
В1, мг |
В2, мг |
РР, мг |
С, мг |
Каротин, мг |
Свинина жирная |
0,00 |
0,40 |
0,10 |
2,20 |
0,00 |
0,00 |
Свинина мясная |
0,00 |
0,52 |
0,14 |
2,60 |
0,00 |
0,00 |
Минеральные вещества
Содержание в 100 г продукта |
Натрий, мг |
Калий, мг |
Кальций, мг |
Магний, мг |
Фосфор, мг |
Железо, мг |
Свинина жирная |
47,00 |
230,00 |
6,00 |
20,00 |
130,00 |
1,40 |
Свинина мясная |
58,00 |
285,00 |
7,00 |
24,00 |
164,00 |
1,70 |
Такой химический состав свиного мяса делает это продукт очень полезным для нормального функционирования всего организма. Ни в одном мясе нет такого высокого содержания витаминов группы В, которые ежедневно необходимы нашему организму для его нормального функционирования.