Продукция сельского хозяйства Мясо и мясопродукты Свинина

Свинина

Свинина - очень жирная и калорийная пища, обладает довольно высокой калорийностью – 355,4 ккал. Свиное мясо в пищевой промышленности принято делить на два сорта. Свинина 1 сорт - наиболее диетическое мясо, к нему относятся вырезки со спинной части, лопаточной, поясничной, грудины, а также окорок. Второй сорт свинины — это голяшка, рулька и шея. В них содержится чуть больше жира и трудно перевариваемых волокон.

    

Энергетическая ценность

Содержание в 100 г продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

Свинина жирная

11,70

49,30

0,00

491,00

Свинина мясная

14,30

33,30

0,00

357,00

 

Витамины

Содержание в 100 г продукта

А, мг

В1, мг

В2, мг

РР, мг

С, мг

Каротин, мг

Свинина жирная

0,00

0,40

0,10

2,20

0,00

0,00

Свинина мясная

0,00

0,52

0,14

2,60

0,00

0,00

 

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта

Натрий, мг

Калий, мг

Кальций, мг

Магний, мг

Фосфор, мг

Железо, мг

Свинина жирная

47,00

230,00

6,00

20,00

130,00

1,40

Свинина мясная

58,00

285,00

7,00

24,00

164,00

1,70

Такой химический состав свиного мяса делает это продукт очень полезным для нормального функционирования всего организма. Ни в одном мясе нет такого высокого содержания витаминов группы В, которые ежедневно необходимы нашему организму для его нормального функционирования.