Продукция сельского хозяйства Молоко, яйца, мед и т.п. Яйца птиц, в скорлупе

Яйца птиц, в скорлупе

Куриные яйца – это единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Яйца очень богаты белками, необходимыми для развития и правильного функционирования организма.

Куриные яйца содержат в себе следующие минералы в мг.: калий 140, кальций 55, магний 12, натрий 134, железо 2,5, сера 176, фосфор 192, хлор 156, холин 251, марганец 29, медь 83, молибден 6, йод 20, кобальт 10,
цинк 1110, фтор 55, хром 4.

Кроме этого в куриных яйцах содержится очень много витаминов: витамин А 0,3 мг., витамин В1 0,07 мг., витамин В2 0,4 мг., витамин В3 1,3 мг., витамин В6 0,15 мг., витамин В9 7 мг., витамин В12 0,5 мг., витамин D 2,2 мг., витамин Е 2 мг., витамин Н 20,2 мг., витамин РР 0,2 мг.

Яичный желток помогает усвоению в организме кальция, способствующего укреплению костной ткани, помогает человеку бороться с усталостью и плохим настроением