Продукция сельского хозяйства Молоко, яйца, мед и т.п. Молоко и сливки, несгущенные

Молоко и сливки, несгущенные

Молоко-это очень полезный продукт для организма человека. Молоко считается легким продуктом. В пищу используется не только коровье молоко, но и молоко ряда других сельскохозяйственных животных. Так, например, брынзу делают из овечьего молока, кумыс получают из кобыльего молока. Приведем пример состава молока различных животных:

Вид молока

Содержание, %

Кислотность, °T

сухие вещества

жир

белок

лактоза

зола

Коровье

12,7

3,8

3,5

4,7

0,7

16

Козье

13,7

4,4

3,3

4.9

0,8

15

Овечье

17,9

6,7

5,8

4.6

0,8

25

Кобылье

10,1

1,0

2,1

6.7

0,3

6

Ослиное

10,4

1,6

2,2

6.0

0,5

9

Буйволиное

17,8

7,5

4,5

5,0

0,8

20

Верблюжье

13,7

4,5

3,5

5,0

0,7

15

Молоко зебу

16,7

7,7

4,3

3,6

0,8

-

Оленье

36,7

22,5

10,3

2,5

1,4

-